Willkommen beim Regionalverband Seeland

Samaritersammlung vom 22.08. - 03.09.2016

Der Nachbar, die Arbeitskollegin, die Frau an der Kasse: Samariterinnen und Samariter leben und arbeiten unter uns. Sie sind überall in der Schweiz vertreten und können jederzeit kompetent Erste Hilfe leisten. Es ist ein bunter Mix von Menschen aus allen Berufen, sozialen Schichten und Regionen, die sich in Samaritervereinen treffen. Sie sind schnell zur Stelle, wenn es sie braucht.

Über 27'000 Personen sind es schweizweit, die in rund 1'000 Samaritervereinen aktiv sind und ihre Tätigkeiten mit grosser Leidenschaft ausüben: Sie geben Kurse in Erster Hilfe, leisten bei kulturellen, sportlichen und gewerblichen Anlässen Sanitätsdienste, führen Blutspendeaktionen durch und unterstützen die professionellen Rettungsdienste bei Katastrophenfällen.
Es sind "Menschen wie du und ich", die sich in ihrer Freizeit für uns alle engagieren. Sie leisten jedes Jahr über 700'000 Stunden Freiwilligenarbeit - ehrenamtlich und unabhängig.

Unterstützen Sie die wertvolle Arbeit der Samariterinnen und Samariter mit Ihrer Spende! Recht herzlichen Dank.

Nothilfe-Test

Verletzt, verbrannt, verschluckt? In Notsituationen braucht man einen kühlen Kopf - und muss wissen, was zu tun ist. Das haben die meisten irgendwann einmal gelernt, im Rahmen der Führerprüfung.

Aber mal ehrlich: Wissen Sie noch, wie die Herzmassage funktioniert oder die Bewusstlosenlagerung? Wie steht es um Ihr Nothilfewissen? Könnten Sie im Notfall Leben retten?
Machen Sie den Test! Der Schweizerische Samariterbund hat für Sie zwölf wichtige Fragen zusammengestellt:
Hier geht es zum Test